segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Sojinha

A soja é o prato mais rico na mesa de um vegetariano/vegan.
Um simples grão pode virar de tudo um pouco, já que a soja tem a possibilidade de ser comprada texturizada em qualquer supermercado.
Você pode fazer almôndega, kibe, hambúrguer e a soja refogada mais convencional. E esta última vai ser a receita de hoje =D então anotem ae!

Eu aprendi a fazer desse modo com o Juliano, cozinheiro/vegetariano/namorado que sempre me da umas dicas de como preparar a soja de um jeito fácil, rápido e que resulta sempre numa sojinha refogada deliciosa! Mas como a gente "no olho", vou tentar estipular umas medidas pra ficar mais fáceis, okay? Vamos lá \o (eu vou passar a receita pra mais ou menos 150g de soja)

1º Passo:
Peneirar a soja para retirar o pó que vem junto com ela. Ae conforme você for peneirando, vai colocando a soja já peneirada num recipiente onde você pode deixá-la de molho com água e um pouco de shoyu até ela ficar molinha.

2º Passo:
Após a soja já estar molinha, você vai espremer até sair toda a água dela, colocando ela em outro recipiente onde vai fazer o tempero. Eu costumo colocar orégano, um ou meio cubinho de tempero, mas você pode colocar o tempero que quiser. Ah! eu não coloco sal!
Dica: espremer meio limão. MEXA.

3º Passo
Após o tempero da soja você vai cortar uma cebola do tamanho que quiser, eu costumo colocar metade de uma, que um punhadinho caiba na palma da mão... e uns 2 dente de alho.
Refogar o alho e a cebola em um pouco de óleo e se tiver na sua casa, um pouco de curry (uma colher de sobremesa bem rasa ou uma pitada, não muito!).

4º Passo
Quando a cebola e o alho etiverem douradinhos, acrescente a soja e e só reforgar uns 5, 10 minutos que já está pronto! =D

Ae galera, qualquer dúvida é só comentar que eu respondo! Ou mandem dúvidas para mariliayuri@hotmail.com.
Um grande beijo!

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